domingo, 13 de agosto de 2017

PEDRO LUIS Y MARTA GANADORES DE LA PEDESTRE DE TUREGANO

Pedro Luis Gómez y Marta Vírseda se imponen en la séptima edición de la carrera pedestre de Turégano, que reúne a más de 200 corredores entre todas las categorías.

Turégano vivió una fiesta del deporte con la celebración de la séptima edición de su carrera pedestre, enmarcada dentro del circuito provincial. El evento llegó a reunir a más de 200 corredores entre las diferentes modalidades que tomaron parte. En la categoría absoluta se impusieron los atletas habituales en el primer puesto del podio Pedro Luis Gomez y Marta Vírseda sobre el trazado de 12 kilómetros y Fernando Matarranz y Rebeca Brassington en el recorrido de 5. La jornada vespertina acogió a numeroso público para ver a sus vecinos participantes y los deportistas procedentes de distintos puntos de la provincia, Castilla y León y la Comunidad de Madrid. Además, la organización, Tureganos’s Runner, confeccionó una programación acorde a todas las franjas de edad con pruebas de categorías inferiores y una marcha de andariegos, que discurrió por el entorno paisajístico de la zona.

La Plaza Mayor se puso sus mejores galas, con el lienzo del castillo de fondo presidiendo y la afluencia de los atletas y espectadores. Con el pistoletazo de salida a las 19.30 horas, la tensión inicial se despejó y el pelotón comenzó a consumir los primeros metros del entramado dispuesto. Pronto un grupo de corredores comenzó a instaurar su ritmo de competición y a perfilarse como candidatos a los primeros puestos. La climatología acompañó, aunque el calor acusó el rendimiento de algunos participantes en momentos puntuales.

La cabeza de carrera se deshizo del pelotón y fueron abriendo brecha hasta entrar en el tramo final donde Pedro Luis Gómez y David Isabel se disputaron la primera posición. Finalmente, fue el atleta de Palazuelos de Eresma del Deportes Sanz el que imprimió un plus de fondo físico para coronarse como vencedor, con un tiempo de 45:01 minutos. Isabel, del Cuéllar, entró a 19 segundos y Alberto Bravo, del Laboratorios Sys, a 22. En féminas fue la deportista del Promesas 2017 Marta Vírseda la que ganó la competición, parando el crono en en 52.45. Completaron el podio Sonia de la Calle, del Gimnasio Jump, (56.05) y Silvia Salinas, del Clínica Menorca, (57.12), segunda y tercera respectivamente.

En el apartado de los 5 kilómetros, los primeros en cruzar la línea de meta fueron Fernando Matarranz, del Blume BigMat Tabanera, con una marca de 16.07 y Rebecca Brassington, del Clínica Menorca, con 20.09.
CATEGORÍAS INFERIORES Y ANDARIEGOS Los más pequeños también fueron protagonistas de esta séptima edición y dejaron los momentos más tiernos de la tarde. Más de 50 jóvenes recorrieron los circuitos adaptados según las diferentes edades. De esta manera, se dieron cita las modalidades infantil alevín, benjamín, prebenjamín y chupetín. Por otro lado, también discurrió una marcha de andariegos con buena acogida que tomó salida sobre las 18.00 horas.

La cita de Turégano tuvo un carácter solidario y la organización puso en marcha un dorsal solidario a favor de la asociación segoviana de esclerosis múltiple y un mercadillo solidario llevado a cabo por Asociación Española Contra el Cáncer (AECC). Un nuevo ejemplo que evidencia que deporte y solidaridad van de la mano.

Una vez concluidas todas las pruebas confeccionadas se procedió a la entrega de premios y trofeos para los diferentes ganadores de manos de varios representantes de instituciones. Además, cada participante recibió una bolsa del corredor con la camiseta patrocinada por las empresas Carpintería Avancar, Maquinaria Benjamín Martín, Valtra y JCB. No faltó el avituallamiento y un parque infantil para los niños.

Las carreras pedestres de la provincia continúan y las siguientes serán en las localidades de Nava de la Asunción, Espirdo, Carbonero el Mayor para concluir en el municipio de Cabañas de Polendos.