domingo, 23 de abril de 2017

PEDRO LUIS Y MARTA VIRSEDA SE LLEVAN LA CARRALAGUNAS DE CANTALEJO

Pedro Luis Gómez comparte victoria con Miguel Ángel Ramos en la carrera pedestre Carralagunas de Cantalejo y Marta Vírseda suma un nuevo triunfo en la modalidad femenina

La novena edición de la carrera pedestre Carralagunas de Cantalejo reunió a unos 300 deportistas entre la modalidad competitiva para el circuito provincial y la marcha de andariegos sobre el enclave paisajístico de la Ermita de la Virgen del Pinar que recorrió un total de 11 kilómetros. El acontecimiento dejó en un primer plano la escena protagonizada por los atletas Pedro Luis Gómez, del Deportes Sanz, y Miguel Ángel Ramos, de Los Galgos, atravesando la línea de meta de la mano y compartiendo triunfo después de una lucha sana que se dirimió hasta el final. En féminas fue Marta Vírseda la que alzó con la victoria, entrando en la vigesimosexta posición de la clasificación general.

La carrera tomó parte con una primera línea comandada por los corredores habituales del circuito. David Isabel, del Atletismo Cuéllar, el riazano Diego Pérez, Gómez, Ramos y su compañero de equipo Miguel Ángel Martín o el local Santi Cano fueron algunos de los deportistas que coparon los primeros puestos a medida que el entramado iba consumiendo sus primeros kilómetros.

Gómez imprimió su ritmo, liderando el pelotón, y a su estela continuaron sus compañeros de cabeza, seguido de cerca de Ramos. En el último tramo del trazado briquero el atleta del Deportes Sanz prosiguió con su dominio, siempre atado en cerca por el componente de Los Galgos, y brindó un homenaje a la deportividad cediendo su métrica para entrar al unísono en la línea de meta y reconocer así la gran carrera que su rival. De esta manera, se engrandeció el final de los 11 kilómetros y Gómez y Ramos rubricaron un tiempo de 38.18 minutos.

Poco después llegó Isabel, a 54 segundos, para completar el podio según el orden de llegada. Los participantes fueron acabando sus respectivas carreras y los jóvenes Pérez, Martín o Cano también firmaron meritorias marcas.
En el plano femenino, Vírseda volvió a evidenciar su estado de forma y sumó un primer puesto más a su importante temporada. La atleta de Navas de Oro hizo su particular carrera, siempre a la cabeza de su categoría y paró el crono en 44.34. Gema Llorente, del Cuéllar, y Eleanor Sedwick, del Promesas 2016, ocuparon la segundo y tercera plaza respectivamente.

Una vez que todos los corredores finalizaron se procedió a la entrega de trofeos de manos de las concejalas Inmaculada Gómez y María José Monjas. El acto además de reconocer a los ganadores, también se premió a los participantes locales más destacados. Así se colocó el broche a una jornada deportiva redonda.
ANDARIEGOS Antes del plato fuerte del evento tuvo lugar una marcha de andariegos que fue acogida por un importante número de personas. El primero en coronar su llegada a la Ermita fue Antonio García de Boceguillas.